当前位置:首页 > >公共服务 >办事指南 > 社保所

个人办理就业登记办事指南

信息来源:社保所
发布日期:2018-02-11
【字体:  

                                         个人办理就业登记办事指南

 

办理依据:

1.《北京市就业失业登记管理暂行办法》(京人社就发[2011]79号)

2.《关于调整城乡就业制度有关问题的通知》(京人社就发[2017]32号)

 

办理程序:

一.适用范围:凡在本市行政区域内进行了失业登记的城镇失业人员,通过各种途径取得了合法劳动报酬但又不能建立劳动关系的失业人员和单位招工人员。

二.工作程序

不能建立劳动关系人员(个人存档、灵活就业、自谋职业)的就业登记程序

(1)失业人员就业后,持《就业失业登记证》,身份证正反面复印件,到户口所在街道社保所提出就业转档登记申请,填写《流动人员存档登记表》、《自谋职业、自主创业和灵活就业人员个人就业登记表》、《实现灵活就业人员个人声明》,申请提取个人档案。

(2)街道社保所对上述材料审核无误后,在个人《存档登记表》加盖“社保所业务专用章”,填写《灵活就业情况核实登记表》,变更《就业失业登记证》栏信息为“就业”状态,办理就业登记手续。

(3)持个人档案、《存档登记表》等转至区职介中心存档。

 

办公地点:长辛店公路街甲12号 邮编:100072

办公时间:周一至周五(上午9:00-11:30,下午13:30-17:00)

联系电话: 83885782

办理科室: 社保所