当前位置:首页 > >公共服务 >办事指南 > 社保所

长辛店街道社保所预约上门服务制度

信息来源:社保所
发布日期:2017-01-01
【字体:  

为进一步增强服务意识,改进服务方式,提高服务质量,为群众提供便捷、优质、高效的服务,推进机关效能建设,树立政府机关的良好形象,特制定本服务制度。

    一、本制度所称预约上门服务是指服务对象因特殊原因在工作时间内无法到社保所办理的相关服务事项,需要工作人员上门办理。       

    二、申请事项范围

    (一)预约上门服务的事项

1、因特殊原因无法到社保所办理的事项;

2、到社区集中办理相关手续,讲解相关政策,发放宣传材料;

3、其他需要提供预约上门服务的事项。

    (二)预约上门服务的对象

1、相关手续办理较为集中的社区;

2、因实际困难不能前往社保所办理事项的老弱病残等特殊群体;

3、其他需要提供预约上门服务的群众。

    三、预约上门服务的程序

(一)服务提请。凡需要社保所提供预约上门服务的上述对象可通过电话、窗口等方式,向社保所提出预约上门服务申请,由相关办事窗口在预约时间上门办理服务事项。对需多个窗口提供预约上门服务的事项,由社保所安排相关窗口进行办理。

(二)服务准备。社保所收到预约上门服务申请后,应当在2个工作日内答复。同意预约上门服务申请的,应当向当事人约定服务时间、地点,说明需要提供的相关资料和材料,不同意预约上门服务的,必须经社保所负责人同意,并向当事人说明理由。

(三)服务提供。受理上门服务申请的办事窗口工作人员应当在约定的时间之前到达服务地点,并依法为当事人受理或者办理服务事项,不能当场办结的,事后送达办结情况及相关材料。

(四)服务登记。所有预约上门服务事项,都应当填写社保所统一制定的《社保所预约上门服务登记表》备查。

四、预约上门服务的要求

(一)工作人员应热情诚恳,诚信守约,认真负责,想群众所想,急群众所急;

(二)工作人员办理应约服务事项必须遵守社保所相关制度。按照服务承诺、办结时限、规定程序进行受理、办理,不得设障刁难,不得违章办事,不得以预约上门服务为由以权谋私、索取钱物,违者按党纪政纪有关规定处理。

(三)申请人对预约上门服务不满的,可以向社保所进行投诉。

(四)社保所对各窗口预约上门服务情况进行督查和考核,将预约上门服务与效能考核挂钩。如窗口无故拒绝接受预约上门服务申请或者被申请人投诉,经查实的,按照有关规定处理。

 

承办单位:长辛店街道社保所

    预约电话:83860657