当前位置:首页 > >双拥共建 > 军民共建

长辛店街道装工院社区“迎新春军民共建”联欢会

信息来源:宣传部
发布日期:2016-01-21
【字体:  

1月15日,由装工院社区精心筹备的“迎新春军民共建”联欢会在欢快的气氛中拉开了帷幕。前3天社区工作人员就开始精心布置会场,社区居民从家中为我们拿来了中国结,老年大学为我们书写了“福”字和对联,对联的内容是:“鱼水交融歌柳阴,军民共建固长城”,恰到好处地体现了军民鱼水的深厚感情。到场的嘉宾有长辛店街道办事处、部队军务处、政治部、职工处等部门领导;警勤连的战士们和辖区内社区党员、居民代表、志愿者和文艺骨干参加了此次文艺演出。

联欢会在欢快的舞蹈《开门红》中开始,社区合唱队一首《边关好男儿》唱出了军人的风采;社区工作人员自编自演的一句半《说社区》,节目简单,但却道出了社区工作的精髓:社区工作离不开居民群众的支持;装甲兵工程学院警勤连的战士表演的快板《方言土语》诙谐幽默,展现了当代战士多才多艺的风采。联欢会上的舞蹈、戏曲、歌曲、唢呐、葫芦丝等丰富多彩的节目,一浪高过一浪,将演出推向高潮。同时,联欢会上还特别穿插了抽奖环节,无论是部队官兵还是社区居民都参与其中,使现场洋溢着欢快、热烈、喜气洋洋、积极向上的气氛。充分体现了军爱民、民拥军所取得的成果,展示了军民鱼水一家亲、携手共建和谐的美好场景。

此次联欢会既是装工院社区的活动,也是进一步推动军民共建的重点活动。今年,装工院社区紧紧围绕繁荣社区文化,以部队、辖区单位和社区等多条主线,不断创新共建形式,丰富共建内容,拓展共建领域,使共建活动更具活力,更富社区特色,更好地推动和谐社区建设。