当前位置:首页 > >双拥共建 > 军民共建

军民同庆“八一”建军节

信息来源:宣传部
发布日期:2016-09-07
【字体:  

  在八一建军节到临之际,长辛店街道办事处继承和发扬拥军优属、拥政爱民的优良传统,通过开展走访慰问、拥军文艺演出等多种形式,积极开展了内容丰富的双拥系列活动。

“军人军属法律援助维权月”活动

    为有效提高军人军属的法律意识,推动军民融合深度发展,解决广大官兵的“烦心事”,7月28日上午,长辛店街道司法所开展了长辛店地区“军人军属法律援助维权月”主题宣传活动,活动邀请某部队官兵代表和军属参加。

张家坟、珠光嘉园社区慰问驻区部队

7月25日上午,张家坟社区、珠光嘉园社区慰问驻区部队。

朱南社区慰问22团官兵

     7月26日,长辛店街道朱南社区“两委一站”工作者来到驻辖区部队22团走访慰问子弟兵,给战士们送去了节日的祝福及慰问品,受到了官兵们的热烈欢迎。

朱北社区开展军民共建区委运动会

     7月28日上午,长辛店街道朱北社区组织辖区内的居民、战士、学生、志愿者等100多人来到社区文化广场,参加社区组织开展的“迎八一”军民共建趣味运动会。此次军民共建趣味运动会设有乒乓球、羽毛球、跳大绳、套圈、抢椅子等活动项目。每项活动都扣人心弦,趣味盎然,精彩场面随处可见。每支队伍争先恐后的越过层层关卡,一旁的观众也在积极为他们加油鼓劲。活动现场气氛活跃,笑声不断,高潮跌起。活动开展近两个小时,在大家欢乐的笑声中结束。

槐树岭社区为驻区武警部队送清凉

    7月29日上午10时,长辛店街道槐树岭社区举行庆八一拥军主题活动——为驻区武警部队送清凉。社区党支部书记兼居委会主任马丽萍带领社区志愿者为驻区武警部队送去了25箱冰红茶,同时送去对驻区武警官兵节日的问候。

杜家坎社区慰问63985部队

    7月29日,杜家坎社区党委书记杜光远、社区主任杨静带领社区干部们来到了63985部队,开展座谈慰问活动。

     此次双拥共建活动的开展,营造出了“军爱民,民拥军”团结的良好社会氛围,谱写了共建和谐、温馨社区的新乐章。