当前位置:首页 > >工作动态 > 街道动态

长辛店街道召开董桂珍爱心志愿服务队启动仪式

信息来源:社区办
发布日期:2017-09-18
【字体:  

9月15日下午,长辛店街道召开董桂珍爱心志愿服务队启动仪式。街道办事处行政领导,机关各科室负责人、各职能所队负责人及26个社区主要领导等50余人参加。

启动仪式上,董桂珍老人饱含深情地和大家分享了自己多年来志愿服务的经历与感悟。作为长辛店街道朱北社区的一名退休老党员,董阿姨退休后利用在基层的工作经验,热心公益,为社区建设出谋划策。十年来,她坚持为党员干部讲授党课,从朱北社区党内讲到群众,从群众讲到军营,从军营讲到学校,始终传递着党的声音,传递着正能量。她还联合社区志愿服务队,多次向灾区捐款捐物,为农村儿童建立爱心书屋,常年坚持捐赠图书文具。

随后,副主任范爽同志为董桂珍同志献花,主任苏晓文同志为长辛店街道朱北社区董桂珍爱心志愿服务队授旗。

仪式过后,范主任对长辛店街道志愿服务做出了总结,苏主任也就启动仪式提出了一些看法。要求各社区要以董桂珍志愿服务队的成立为支点,撬动志愿服务活力。每个社区均组织成立一支爱心志愿服务队,结合“时间储蓄银行”项目,通过推动志愿服务活动的良性循环,建立“志愿反哺”机制,实现志愿服务时间储蓄,并以“实物+服务”的形式回馈志愿者,并吸引越来越多的社区居民加入到志愿为老服务中来,推动逐步形成“有时间做志愿者,有困难找志愿者”的良好氛围。