当前位置:首页 > >工作动态 > 街道动态

丰台区副区长周新春带队检查长辛店街道杜家坎七号院

信息来源:公共安全办公室
发布日期:2017-09-29
【字体:  

  为确保十一期间以及十九大召开前夕整体安全形势稳定,2017年9月27日下午,丰台区副区长周新春带领区安监局、区消防支队、区综治办、区环保局、区食药监局、区公安分局针对长辛店街道杜家坎七号院内存在的诸多安全隐患进行实地检查。长辛店街道办事处工委书记芦杰、办事处主任苏晓文率领办事处相关科室、所队负责人陪同参加。

  杜家坎七号院占地60余亩,产权属北京丰印诚印务有限公司所有。院内共有企业6家。存在违建3处,其中北京恒安卫士保安服务有限公司存在改变房屋结构用于非法设立出租公寓的情况,人员流动性较大,存在安全隐患问题最多。目前,恒安卫士1号楼(进院白色彩钢板房,两层),占地面积约2500平米,整体为外墙彩钢结构,高为7米。房间数为171间,每间房设置为4个上下铺,满住8人。后院彩钢板房面积共计1308平米,48间房,每间房设置为4个上下铺,满住为8人,总计容纳人员可达近1800人。目前居住500余人。楼侧厕所、水房、杂物间等房顶都为泡沫彩钢顶,面积约为300平米。

  针对上述情况,周新春副区长指示必须及时清理居住人员,拆除违规使用的彩钢板,恢复房屋结构。清人工作要求于29日晚前完成,届时将查封住人场所。在清理过程中如涉及环保、疏解问题,各职能部门要联合支持属地工作,强化责任落实。长辛店街道工委书记芦杰表示将及时落实周新春副区长指示,立刻安排清人清物工作。