当前位置:首页 > >工作动态 > 社区动态

长辛店街道朱西社区迎“十九大”志愿者巡查工作

信息来源:朱西社区
发布日期:2017-10-11
【字体:  

为做好迎接党的 “十九大”期间的社区安保工作,朱西社区对社区治安志愿者巡查工作进行了详细的安排部署,动员社区工作人员和社区治安志愿者增强责任感,加强巡逻,确保“十九大”期间社区的平安稳定。

自9月30日起,朱西社区志愿者巡逻队在辖区上岗值勤,这支队伍由社区工作者和社区志愿者组成。巡逻队每天巡逻,实行错时巡逻、重点巡逻,并做好巡查记录。社区志愿者对重点区域、重点人员进行巡查管控,并进行了以迎接“十九大”为主题的宣传活动,巡逻中提示居民外出时关好门窗、水、电和煤气,注意防火、防盗、防诈骗。同时,提醒居民尽量不要到人多聚集的地方,注意人身安全,并做好安全隐患排查,一旦发现可疑情况,及时向社区汇报。

社区志愿者巡逻队为进一加强居民防范意识,提高居民安全自救和互救能力,出现危险苗头做到早发现、早知道、早报警、早上报,确保社区群众生命财产安全,维护辖区稳定和谐。充分发挥了志愿者巡逻队在社区建设中的治安防范作用,有效保障了“十九大”期间的社会安定。