当前位置:首页 > >工作动态 > 社区动态

长辛店街道赵辛店社区举办“幸福生活讲师团”《多肉植物组合盆栽》专题讲座

信息来源:赵辛店社区
发布日期:2017-10-11
【字体:  

    多肉植物组合盆栽是园艺花卉艺术之一,主要是通过艺术配置的手法,将多种多肉观赏植物同植在一个容器内。多肉植物组合盆栽观赏性强,近年来在业界相当风行,有“活的花艺、动的雕塑”之美誉。为满足辖区居民对多肉植物组合盆栽种植和搭配技艺的需求,2017年10月11日下午,长辛店街道赵辛店社区组织社区居民开展了“幸福生活讲师团”《多肉植物组合盆栽》专题知识讲座活动,20多名社区居民参加了活动。

    幸福生活讲师团的米老师从什么是多肉植物,多肉植物的品种,如何挑选、种植、搭配和养护多肉植物等几个方面进行了详细的讲解,使大家熟悉了多肉植物的特点和养护方法。在米老师手把手的指导下,20多位社区居民一一亲自动手,现场学习制作了一盆多肉植物组合盆栽,通过掌控制泥土的配置、砂土的覆盖、多肉植物的组合方式,大家很快掌握了多肉植物组合盆栽的方法和技巧。

    最后,叔叔、阿姨们端着自己亲手制作的作品,与老师合影留念。社区居民何阿姨说,希望社区多举办这样的活动,来丰富大家的家居生活。