当前位置:首页 > >工作动态 > 社区动态

长辛店街道南墙缝社区开展“喜迎十九大”宣传阵地建设

信息来源:南墙缝社区
发布日期:2017-10-11
【字体:  

两天秋雨过去,社区于国庆节前更换的黑板报被雨水冲模糊了。社区立即重新更换黑板报,结合当前工作重点,把“喜迎十九大”的主题,宣传到社区的每条胡同。

社区党组织把十九大宣传工作列为重点工作,召开党委会统一思想,部署工作。思想上要高度重视。全体社区工作人员要充分认识十九大宣传的重要意义,按照上级要求和岗位具体分工,严格要求,狠抓落实,踏实开展宣传活动。二是主动宣传,明确分工。各岗位要从本职业务工作出发,立足实际,开展以服务居民为根本的宣传,在日常事务办理接待和组织居民活动中,向居民宣传十九大的重要意义,及时解决实际问题帮扶困难群体,用实际行动维护安定团结。三是充分发挥社区宣传阵地的作用。在开展十九大宣传活动的过程中,要充分运用已建成宣传栏、黑板、电子显示屏等设施,利用居民会议、居民活动等形式有计划的开展宣传教育活动。四是充分发挥各类媒体在十九大宣传中的作用。社区党务工作者要认真了解学习电视台、报纸、北京长城网等主流媒体宣传内容,利用党员电教室及时向社区播放十九大新闻,同时,积极发挥微信群、公众号作用,及时向群众推送十九大宣传信息。