当前位置:首页 > >工作动态 > 社区动态

长辛店街道杜家坎社区开展电动车消防安全专项治理工作

信息来源:杜家坎社区
发布日期:2017-10-12
【字体:  

  根据长辛店街道公共安全管理办公室关于开展电动车消防安全专项治理工作的通知,杜家坎社区针对此项工作开展了专项治理工作。

  近几年电动自行车行业发展迅速,安全隐患也随之而来。电动自行车蓄电池所引发的火灾呈现逐年增长态势,此类火灾往往产生大量黑烟和有毒有害气体,极易造成人员伤亡,社会影响大,根据近期事故发生较多,辖区开展电动车消防安全专项治理工作。

  在社区书记的带领下,我们对辖区的楼道和安全通道等公共场所进行了检查,消除电动自行车火灾隐患。

  社区打印了《北京市丰台区长辛店街道防火安全委员会关于开展电动车消防安全专项治理工作的通知》,给辖区每个大院的物业公司送去一份,告知现在公共安全关于电动自行车开展了专项治理工作,希望物业公司配合工作,开展相关治理工作,及时发现并整改电动车火灾隐患。

  社区工作人员下户张贴了关于关于电动车消防安全专项治理宣传海报,在各个大院的宣传栏、楼道口和社区宣传栏都张贴了宣传海报。

  通过开展电动车消防安全专项治理工作,提高了居民知晓率,提高了居民防范意识。