当前位置:首页 > >工作动态 > 街道动态

长辛店街道开展辖区计生特殊家庭老人心理健康服务工作

信息来源:计生办
发布日期:2018-02-01
【字体:  

为落实辖区计生特殊家庭老人心理健康服务工作,按照区卫计委的统一安排,长辛店街道分别于2018年1月3日、1月17日、1月31日,开展了集体心理健康服务工作,参与对象30余人参加了此次活动。

此次活动专程聘请了国际沙盘心理技术应用研究院中国区讲师、心理咨询师、沙盘指导师和治疗师等专家学者通过沙盘、自述、答题等环节反映出来的问题,来指导参与人员的行为健康、心理健康及团体心理的走向和趋势。并指导参与对象要“学会释放压力,改变过去的认知模式,学会说“不”,学会拒绝。看到的不一定就是真实的,角度不同观点也不同,自我照顾是一份重要而美好的责任。”服务现场,老师们带领大家一起学习了手指操、八段锦和手语歌曲《生命之河》。

每次讲座历时2个小时,内容丰富,针对性和实用性强。促使参与对象认真配合老师的工作模式,很坦诚的面对自身存在的问题,真情实感的不断流露,达到了预期的活动效果。      

通过开展此项心理健康服务工作,为计生特殊家庭老人提供了一个交流沟通心理健康的有效平台,以此解决他们心理积压的适应性困难,以促进他们以更加健康的心理面对今后的生活。